Традиционная раздача компьютеров


Наши друзья из компании "Киви" снова выходят на связь и предлагают передать 10 б/у комплектов ПК (сист.блок, монитор, клавиатура, мышь, провода) в пользование тем, кому они действительно нужны. Компьютеры находятся в хорошем состоянии и обладают достаточной производительностью для, например, учебных процессов.

У "Киви" есть два обязательных требования:
1. Забирать самовывозом (Москва).
2. Заключение договора + предоставление отчета с фотографиями, это обязательное требование бухгалтерии "Киви".

Вы — тот, кому нужен один, несколько или все ПК, срочно пишите нам. Знаете того, кому они нужны — срочно познакомьте нас. Всю поступающую информацию будем передавать компании "Киви", за которой остается право принятия решения о передаче ПК.
Наша почта для связи: vmeste@together.ru
57
Подписаться на Dirty
С точки зрения специалиста: очень большой вопрос с программным обеспечением всегда в таком случае.
Например, лицензия Microsoft не предполагает передачу ПО третьим лицам не под каким соусом, кроме как официальная продажа официальным дилером MS. Т.е. купив комп и установив туда операционку я не имею право продать его с ней, она моя и только моя навечно. Насчет предустановленной Windows тоже самое. Если для частников о таком никто не беспокоится, то для организации — вилы.
Официально купить что–нибудь вроде Windows XP (то, что нормально пойдет на компьютере 10–летней давности) в принципе невозможно.
Как вариант — установить Linux/Android, но в деревенских школах (а куда еще подобную технику деть?) специалистов такого профиля — один на 1000 деревень.
Мой совет: хотите сделать людям хорошо — поставьте свободную операционку и софт, настройте, подготовьте диски с необходимыми дистрибутивами для восстановления (желательно с возможностью использования неспециалистом).
grau1812: Что же, конкурс на самую неподходящую для деревенских школ и детских домов ОС объявляю открытым.
Мой вариант seL4
NightBlade: Если я нашёл на помойке комп с номером Windows на наклейке — чья тогда винда?
Заключение договора на что? Предоставление отчета о чём, с фотографиями чего?
mdanilov: тоже как–то передавал в один из детдомов Самары горку компов. Спустя пару лет, узнал, что все они разошлись среди сотрудников администрации. Расстроился очень...
Baryonyx: Очень часто нужно оформлять кучу бюрократических формальностей, в результате проще выкинуть чем официально подарить, если нет желания заниматься продажей хоть за сколько–нибудь. Ситуация как с передачей ненужных книг в любую библиотеку — библиотека сама советует их выбросить, так проще всем.
Networkadmin: да, мы оформляли передачу в дар, и даже в бухгалтерии всё это провели. Но вот, тем не менее, так вышло...
"Киви" эти те самые или какие–то другие, не получающие 2% с каждой продажи спайсов в этой стране?
C18H21NO4: Может быть. Но зачем, когда через них же можно и нужно совершать платежи без комиссии.