Страшная история. Самое ужасное то, что она невыдуманная.

В пожаре погиб известный краснодарский фотограф Максим Болотов

kuban.kp.ru

Его сын находится в больнице в тяжелом состоянии

До вчерашнего дня у меня был замечательный друг — Максим Болотов (@maksimbolotov). Талантливый фотограф, жизне — и человеколюб. Не знаю ни одного человека, который сказал бы о нем плохое слово. Он меня всегда удивлял своим отношением к жизни — за деньгами не гнался, радовался тому, что есть. У него четыре сына — 15 лет, 10 лет, 5 лет и 2 года, жена — преподаватель философии в Кубанском госуниверситете. Жили они очень просто — до этого на съемной квартире, а недавно купил себе небольшой сруб на 60 кв.м. и воздвиг его недалеко от Краснодара. Машины у него не было. Жили счастливо. Но вчера рано утром в его доме случился пожар. Пламя охватило весь дом. Трех детей он спас невредимыми, а пятилетний Миша испугался и куда–то спрятался. Макс кинулся искать его и нашел сына обгоревшим на втором этаже. Из последних сил он выбросил его из окна второго этажа. Сам вылезти из этого же окна он был уже не в состоянии. Сгорел. 38 лет. Было. Похороны завтра.

С Мишей тоже все очень плохо — лежит в реанимации с жуткими ожогами (90% кожного покрова и дыхательных путей) в искусственной коме.

Сгорело всё — одежда, документы, игрушки. Жена Макса Катя с четырьмя детьми остались в том, в чем были в доме в момент пожара. Сейчас у семьи нет ни дома, ни кормильца.

Больше подробностей можно прочитать на странице http://www.kuban.kp.ru/online/news/2520588/. Да и вообще, Гугл и Яндекс сейчас выдают много информации по запросу "Максим Болотов".

Как вы понимаете, семья Максима сейчас чрезвычайно нуждается в помощи. У кого есть желание и возможность им помочь — https://vk.com/wall–81245809_1269. Страница ВКонтакте почему–то подглючивает, поэтому реквизиты можно увидеть так же здесь — https://www.yuga.ru/news/404023/. Даже если каждый из нас переведет им по 50 рублей — то это будет большая помощь. Как говорится, с миру по нитке — голому рубаха.

P.S. По мудрому совету из комментариев добавляю номер карты в пост: номер карты Михаила Куркина, брата Максима Болотова – 4276 3000 2950 7202, телефон – 8 (960) 473–72–29.
Яндекс.Кошелек Кати — 410014589438982.

P.P.S. Этот пост уже опубликован на kucha.dirty.ru, но там посоветовали опубликовать его еще и здесь.

P.P.P.S. Наконец–таки восстановили документы и банковскую карту Кати Болотовой. Номер карты — 4276 3000 4653 6168.
92
92
Подписаться на Dirty
Читаю дёрти уже лет 8 без регистрации. Ужасная трагедия тронула за живое. Зарегистрировался чтобы подсказать, что в ссылке на страницу ВК ошибка, после wall стоит "длинное" тире — и из–за него не работает ссылка. Поменяйте на "короткий" дефис – и всё заработает. Сам обязательно перечислю средства помочь семье Максима. Спасибо всем неравнодушным людям!
deemadee: Спасибо за подсказку, исправил, но ошибка продолжает появляться.
Вчера, как и обещал, сделал перевод на карту Михаила. А вот ссылка на созданную группу помощи семье Болотовых в ВК https://vk.com/pomogi_ej
Прочитав достаточно много доступной информации о Максиме Болотове и его семье, пришёл к выводу, что сейчас таких достойных людей как он мало. И почему–то, земной путь именно таких людей трагически обрывается раньше времени. Не зря народная мудрость гласит: "Лучшие уходят рано"...
И всё–таки надеюсь, что благодаря такому общественному резонансу помощь их семье не будет одномоментной. Хотя бы в их родном городе найдутся неравнодушные люди, которые будут поддерживать их и помогать им и дальше. Очень хочется через какое–то время прочитать статью о том, что его сын Миша пошёл на поправку и сможет жить полноценной жизнью, а на собранные средства его жене и детям построят новый дом. Очень хочется в это верить.
Возвращайся к жизни малыш, твой папа больше всего хотел чтобы ты жил!
deemadee: Спасибо огромное за теплые слова и помощь. Обещаю через несколько месяцев (как будут видны результаты помощи) написать новый пост с отчетом и в этом посте сделаю ссылку на новый пост.
простой способ отправить деньги с любой карты https://www.tinkoff.ru/cardtocard/

если автор еще добавит номер карты в виде текста, а не картинки, то помочь станет на 20 секунд проще
Для всех, кто хотел бы помочь и поддержать семью размещаем номер карты Сбербанка для перечисления средств
4276880185699919 Сабина Азад Кызы Н (Ниязова Сабина, крестная детей семьи Максима Болотова),
4276 3000 2950 7202 Михаил Алексеевич К. (Куркин Михаил, родной брат Максима Болотова).
idp3: Спасибо за совет, исправил.
Жаль что нет карты жены, указана карта родного брата а фамилии разные..
aerosol84: В дубликате этого поста на куче уже задавали этот вопрос. Ответ продублирую: "В доме сгорело все — и документы по оформлению карты, и сама карта, и Катин паспорт, так что восстановить номер карты до восстановления паспорта не представляется возможным. Да и Катя сейчас не в том состоянии чтобы этим заниматься. И получить деньги с этого счета получится нескоро, а деньги нужны каждый день." Про брата добавлю — мать у Макса и Миши одна, а отца разные, поэтому и фамилии разные.

Если б я не знал эту семью, то у меня возникли бы такие же вопросы. Но попытаюсь развеять Ваши сомнения — введите в Гугле или Яндексе "Максим Болотов" и тогда будет очевидно, что создать искусственно это бы не получилось, т.к. слишком большой резонанс в Краснодарских СМИ.
Не получилось отправить на карту брата ни через свой банк: "ОПЕРАЦИЯ ОТКЛОНЕНА ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ", ни через тинькофф: "Операция с данными реквизитами получателя/отправителя невозможна."
Возможно добрый сбербанк заблокировал карту Михаила из–за "сомнительных и массовых" операций.
BigRider: С картой Сабины такая же история. Привет Сбербанку!
BigRider: Да, Сбербанк удивил. Никогда не думал, что есть такой лимит.
Сейчас на странице http://yasobe.ru/na/noviy_dom можно перевести деньги на Яндекс.Кошелек Кати со своего Яндекс.Кошелька или с банковской карты.
BigRider: в 12–45 с карты Сбера на карту Михаила ушло без проблем.
daniel77: 15–38 Опять не проходит.
BigRider: Можно отложить на завтра, может там на самом деле есть какие–то загадочные лимиты на пополнение.
BigRider: Много людей откликнулось на просьбу, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Сейчас на странице http://yasobe.ru/na/noviy_dom можно перевести деньги на Яндекс.Кошелек Кати со своего Яндекс.Кошелька или с банковской карты.
Dimosfen: Сбербанк сегодня опять не принимает переводы на эти карты и не получается отправить через яндекс кошелек: Банк, выпустивший вашу карту, не подтвердил операцию. Попробуйте повторить платеж или используйте другую карту.
Напишите реквизиты карточного счета:
Получатель: Для физлиц ФИО полностью
ИНН получателя:
Счет получателя:
БИК банка получателя:
BigRider: Ок, вечером выложу.
Dimosfen: Сбербанк сегодня опять не принимает переводы на эти карты и не получается отправить через яндекс кошелек: Банк, выпустивший вашу карту, не подтвердил операцию. Попробуйте повторить платеж или используйте другую карту.
Напишите реквизиты карточного счета:
Получатель: Для физлиц ФИО полностью
ИНН получателя:
Счет получателя:
БИК банка получателя:
В 2003–м году работал в Кубанской интернет–компании с Максимом. Тогда он еще не был фотографом, а звался buster и был хтмл–верстальщиком (это теперь называют фронт–эндом). Не виделись с ним около 10 лет и вдруг читаю о нем в местных СМИ и на Дёти. Очень жаль, потому что все, что о нем пишут — правда: это был действительно очень хороший искренний человек с доброй душой и намерениями.
Вконтактная ссылка не работает.
boucle: Страница ВКонтакте почему–то подглючивает, поэтому реквизиты можно увидеть так же здесь — https://www.yuga.ru/news/404023/.
Dimosfen: Лучше всё–таки, если группа с информацией будет открыта, чтобы легче было людям следить за развитием сбора.
boucle: Через 4 часа похороны, а завтра попрошу брата Макса это сделать.
Ужасная история. Отослал свою "нитку".
Превышен лимит переводов на карте получателя. Альфа перевод сделать не дает — Сбер не принимает.
iov: Сейчас на странице http://yasobe.ru/na/noviy_dom можно перевести деньги на Яндекс.Кошелек Кати со своего Яндекс.Кошелька или с банковской карты.
Я понимаю, что просьба о помощи деньгами, но такой вопрос: нужна ли помощь вещами, одеждой детям? У меня сынок 2 г. 7 м., а там малыш 2 года. Есть кое–что из одежды, может переслать посылкой? Не хлам, приличные вещи, обувь, курточки и т.п.
melyul: Да, конечно. Одежда вещами тоже актуальна.
Размер одежды у Кати — s, 44, нога–37–38;
размер ноги у детей:
2 года — 15–16см.,
10 лет — 36 р.
15 лет — 42 р.

Так же нужна канцелярия для школы.
Передать вещи можно связавшись с девушками:
https://vk.com/lelyaspring
и https://vk.com/enikandrova87
через 900 на карту брата не шлите — лимит превышен. Онлайн уходит норм
Не хочу выглядеть циником, но я думаю, что вы понимаете, что с 90% ожогов тела и дыхательных путей прогноз неблагоприятный? Мише вещи уже не понадобятся, да и отец, получается, за зря погиб.
borahittle: Что будет с Мишей — пока сказать невозможно, но шансов на благоприятный исход очень мало, имхо.
А насчет "погиб зря", Вы думаете, что Макс стоял и думал: "Да что мне туда лезть, ребенка уже не спасти, у него 90% ожогов"?
Dimosfen: Не хватает слов, чтобы выразить сочувствие маме. Всей душой желаю, чтобы ей хватило сил пережить такой удар судьбы и обрести почву под ногами!
Сколько мог, отправил. Малышу выздоровления. Ужасно все это.
Kailo: Спасибо огромное. Даже самая малая крупица очень поможет семье Макса.
Номер карты какого банка? Сделайте пейпал, переведу
nikolaikopernik: сбербанк, во всяком случае у меня перевелось без проблем
nikolaikopernik: Пейпал будет готов на днях. Пока можно перевести я Яндекс.Кошелька или с любой банковской карты Кате на Яндекс.Кошелек. Сделать это можно здесь — http://yasobe.ru/na/noviy_dom
Подскажите как перевести деньги из Украины?
Я в Украину деньги перечислял "Золотая корона", есть онлайн сервис. Но это аналог Вестерн Юнион, то есть на имя получателя, а не на карту
http://www.perevod–korona.com/Pages/online–perevod.aspx
ZloeLukkoye: Спасибо, попробую.
300Vatrushek: Я точно не знаю, но может получится с помощью этой страницы — http://yasobe.ru/na/noviy_dom
300Vatrushek: Вот еще прямой номер Яндекс.Кошелька Кати — 410014589438982
На https://www.tinkoff.ru/cardtocard/ — "Списание с иностранных карт запрещено."

Надо бы Paypal.
Ужасная трагедия. Мои соболезнования родным. Ребята, держитесь.